Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «ренет» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печень и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хлеба, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Тщательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и уложить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова в духовку, чтобы подрумянились.
гусь 1 шт. |
жир по вкусу |
лук по вкусу |
яблоко 3 шт. |
потроха по вкусу |
хлеб по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru