Гусь фаршированный

Гусь фаршированный

1

гуся выпотрошить, тщательно промыть и замочить на 2 часа в воде с уксусом (или лимонной кислотой) и солью. яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, посыпать сахаром. подготовленного гуся нафаршировать сырыми яблоками, зашить, положить в гусятницу, сбрызнуть холодной водой, чтобы предохранить жирную кожу от пригорания, поставить в духовку. когда гусь зарумянится, подлить небольшое количество бульона или воды. в процессе жаренья поливать гуся вытопившимся жиром и соком. жарить гуся следует 1,5—2 часа. яблоки, находящиеся внутри гуся, от продолжительного жаренья превращаются в кашу, приобретают некрасивый вид. поэтому яблоки лучше приготовить отдельно, а для вкуса полить их соком, выделившимся при жаренье гуся. из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить на куски, уложить на яблоки, полить соком, растопленным маслом и украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко 8-10 шт.
бульон 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru