подготовленную птицу (т. е. предварительно опаленную на огне, потрошенную, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая. когда вся тушка зарумянится, поместить ее в жарочный шкаф, поливая жиром. когда тушка будет готова, вынуть ее из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. в таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром из моченых яблок или другими продуктами, посыпать рубленой зеленью. по желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой.
гусь 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
яблоки мочёные по вкусу |
огурцы солёные по вкусу |
салат по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru