Гусь холодный

Гусь холодный

1

подготовленную птицу (т. е. предварительно опаленную на огне, потрошенную, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая. когда вся тушка зарумянится, поместить ее в жарочный шкаф, поливая жиром. когда тушка будет готова, вынуть ее из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. в таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром из моченых яблок или другими продуктами, посыпать рубленой зеленью. по желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
яблоки мочёные по вкусу
огурцы солёные по вкусу
салат по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru