Гусь или утка горячего копчения с черносливом

Гусь или утка горячего копчения с черносливом

2

Спассеровать на масле морковь, сахарную петрушку, сельдерей и лук, нарезанные дольками. Положить эти коренья в красный соус. Добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 кг
или утка 1 кг
чернослив 400 г
соус томатный 300 г
масло сливочное 50 г
вино 100 г
лук 100 г
морковь 200 г
зелень петрушки 35 г
сельдерей 35 г
орех грецкий по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru