Спассеровать на масле морковь, сахарную петрушку, сельдерей и лук, нарезанные дольками. Положить эти коренья в красный соус. Добавить красное вино, мускатный орех, корицу и дать соусу вскипеть. Гуся или утку нарубить на порции, положить в соус и тушить. За 15 минут до готовности птицы положить вымытый чернослив, предварительно удалив из него косточки. При подаче птицу положить в глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир.
гусь 1 кг |
или утка 1 кг |
чернослив 400 г |
соус томатный 300 г |
масло сливочное 50 г |
вино 100 г |
лук 100 г |
морковь 200 г |
зелень петрушки 35 г |
сельдерей 35 г |
орех грецкий по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru