Обработанную тушку гуся (или утки) порубить на кусочки массой по 50 г, положить в горшочек, влить немного воды и в закрытом горшочке варить до полуготовности.
Затем добавить соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, хорошо перебранную гречневую крупу (или тщательно промытый рис либо пшено) и варить, чтобы крупа немного разварилась. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в жарочном шкафу довести до готовности.
гусь 700 г |
крупы 240 г |
вода 0.5 л |
лук репчатый 80 г |
морковь 160 г |
сметана 200 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru