Гусь или утка вареные, затем зажаренные

Гусь или утка вареные, затем зажаренные

1

очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянится. при подаче на стол гусятину или утятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1.5 кг
или гусь 1.5 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 12 горошин
лавровый лист 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru