очищенного гуся или утку разрезать на 2 или 4 части и сварить в бульоне из кореньев и пряностей. затем разрезать на куски, посолить и поджарить на масле, пока они не подрумянится. при подаче на стол гусятину или утятину положить на блюдо и залить растопленным маслом со сметаной. рядом положить горячий картофель, картофельное пюре или рагу из овощей. зеленый салат, маринованные грибы или салат из свежей капусты подать отдельно
утка 1.5 кг |
или гусь 1.5 кг |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 12 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru