Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от кожуры и семян и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на смазанную жиром сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовку жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать его вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5-2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом готовят и утку с яблоками.
гусь 1 шт. |
антоновка 1.5 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
яблоко 750 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru