Помойте гуся, обсушите, натрите солью снаружи и внутри, потом измельченным чесноком. Сделайте в кожице гуся маленькие надрезы и положите в них нарезанные дольки чеснока. Надрезов должно быть как можно больше, чтобы весь гусь был нашпигован. Выберите самые крепкие помидорчики, положите их в тушку гуся и крепко зашейте. Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. Периодически поливайте гуся и помидоры вытопившимся жиром.
Приготовьте соус: поджарьте муку на топленом масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета. Разбавьте муку томатным соком, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, немного поварите.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки. Осторожно выньте помидоры изнутри, стараясь, чтобы они не лопнули. Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько помидоров, полейте гуся и помидоры томатным соусом и сверху посыпьте зеленым горошком.
гусь 1 шт. |
помидоры 2 кг |
сок томатный 2 стакана |
мука 100 г |
масло топлёное 100 г |
горошек зелёный 100 г |
чеснок 2 головки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru