Гуся натрите солью и потушите до полуготовности в гусятнице с 1 стаканом воды. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ней мелко нашинкованный лук, перец, тмин и смешайте все сочень густым томатным соусом так, чтобы смесь не текла. Затем обмажьте гуся майонезом, внутрь выложите ветчину и зашейте отверстие как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей к столу нитки снимите, уложите гуся на блюдо так, чтобы ветчина не выпала. К гусю можно подать приправу из томатного соуса и майонеза , смешанных в равных частях.
гусь 1 шт. |
ветчина 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
соус томатный 50 г |
майонез 50 г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru