Подготовленную тушку гуся слегка посолить внутри, наполнить фаршем, зашить, завернуть в полотно и уложить в гусятницу. Влить воду, уксус, вино, добавить коренья, специи, соль и варить на слабом огне до готовности (3-4 часа).
Остудить в бульоне, вынуть, снять полотно, нарубить порционными кусками вместе с фаршем, уложить на блюдо, украсить овощами и зеленью и полить соусом.
Приготовление фарша. Телячий ливер (часть легкого, сердца или печенки) сварить в воде, пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, поперчить и посолить.
Приготовление соуса. Вареные желтки растереть с оливковым маслом, горчицей, рублеными каперсами, бульоном, посолить и взбить.
гусь 1 шт. |
уксус 1 стакан |
вино белое сухое 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец горошком 8 горошин |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Для фарша |
колбаса ливерная 300 г |
лук 6 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса |
желток крутой 5 шт. |
масло оливковое 0.5 стакана |
горчица 1 ст. ложка |
каперсы 2 ст. ложки |
бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru