Гусь отварной фаршированный

Гусь отварной фаршированный

Подготовленную тушку гуся слегка посолить внутри, напол­нить фаршем, зашить, завернуть в полотно и уложить в гусятни­цу. Влить воду, уксус, вино, добавить коренья, специи, соль и ва­рить на слабом огне до готовности (3-4 часа).

Остудить в бульоне, вынуть, снять полотно, нарубить порци­онными кусками вместе с фаршем, уложить на блюдо, украсить овощами и зеленью и полить соусом.

Приготовление фарша. Телячий ливер (часть легкого, серд­ца или печенки) сварить в воде, пропустить через мясорубку, сме­шать с нашинкованным поджаренным с маслом луком, поперчить и посолить.

Приготовление соуса. Вареные желтки растереть с оливко­вым маслом, горчицей, рублеными каперсами, бульоном, посолить и взбить.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
уксус 1 стакан
вино белое сухое 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 8 горошин
соль по вкусу
зелень по вкусу
Для фарша
колбаса ливерная 300 г
лук 6 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса
желток крутой 5 шт.
масло оливковое 0.5 стакана
горчица 1 ст. ложка
каперсы 2 ст. ложки
бульон 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru