Гусь по-домашнему

Гусь по-домашнему

Гуся выпотрошить, вымыть, нарезать порционными кусками, слегка обжарить. Овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать крупными кубиками или ломтиками. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Гуся разложить по горшочкам, добавить картофель, лук, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, залить процеженным бульоном или водой. Тушить в духовке в течение 1,5 ч. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 0.7-1 кг
бульон мясной 1-2 стакана
или вода 1-2 стакана
луковицы 1 шт.
картофель (клубни) 5 шт.
маргарин 2-3 ст. ложки
лавровый лист 1-2 листа
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru