Гусь по-домашнему

Гусь по-домашнему

Это блюдо готовится в деревнях, в печке.

Обработанный гусь разрубается на части. Картофель величиной с куриное яйцо очищается, крупно режется репчатый лук. Все эти продукты перемешиваются в отдельной посуде, добавляется соль, перец, лавровый лист, топленое масло. Затем все перекладывают в чугун, наливают немного воды, добавляют по вкусу сметаны, закрывают крышкой и ставят в протопленную печь на 2—3 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
картофель сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru