Овощи очистить и вымыть. Картофель и морковь крупно нарезать, лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками. Тушку гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом жире с морковью и луком, слегка припылив мукой. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, добавить картофель и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 ч. За 7-10 мин до готовности добавить тушеную капусту. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.
гусь 1 кг |
маргарин 3 ст. ложки |
или смалец 3 ст. ложки |
картофель (клубни) 4-5 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
яблоко 2 шт. |
бульон 2.5 стакана |
капуста тушеная 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru