Гусь по-ефремовски

Гусь по-ефремовски

Овощи очистить и вымыть. Картофель и морковь крупно нарезать, лук мелко порубить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками. Тушку гуся выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом жире с морковью и луком, слегка припылив мукой. Получившуюся смесь разложить по горшочкам, добавить картофель и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 ч. За 7-10 мин до готовности добавить тушеную капусту. Так же можно приготовить утку. Тушить ее нужно 1 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 кг
маргарин 3 ст. ложки
или смалец 3 ст. ложки
картофель (клубни) 4-5 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 2-3 шт.
яблоко 2 шт.
бульон 2.5 стакана
капуста тушеная 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru