Потрошеного гуся вымыть, обсушить салфетками. Острым ножом сделать в коже маленькие надрезы и наполнить их солью, перцем и нарезанным тонкими дольками чесноком, Натереть гуся солью и перцем снаружи и изнутри, вложить внутрь 4-6 измельченных зубчиков чеснока, лавровый лист, поместить внутрь гуся чистую пустую бутылку подходящего размера, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстия нитками. Со всех сторон обильно сбрызнуть тушку гуся уксусом и оставить на 30 мин для маринования. Затем положить гуся в гусятницу, налить 1 стакан воды и поставить гусятницу в холодную духовку. Включить духовку, постепенно довести температуру до 200-220" и жарить гуся до готовности около 3 часов, периодически поливая тушку вытопившимися соком и жиром. Перед подачей нитки удалить, бутылку вынуть и подать гуся целиком на блюде.
гусь 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
уксус столовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru