«Гусь пятизвездочный»

«Гусь пятизвездочный»

1

Гуся вымойте и обсушите. Затем заправьте его коньяком с помощью шприца, как было сказано в рецепте «пьяной индейки», и натрите солью с чесноком. Приготовьте соус муку, майонез, соль и перец смешайте с большим количеством чесночного сока до получения густой однородной массы. Этой массой как можно гуще обмажьте гуся снаружи и внутри и поставьте его на 1 ч в теплое место, чтобы он хорошенько пропитался коньяком. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Во время запекания его необходимо часто поливать вытопившимся жиром, а когда гусь будет почти готов, сбрызните его коньяком.

Перед подачей к столу выложите гуся на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
коньяк 200 г
майонез 1 банка
чеснок 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
мука 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru