Гусь с рисовым фаршем

Гусь с рисовым фаршем

Подготовленную тушку гуся промыть и посолить внутри и снаружи. В подсоленной воде рис отварить до полуготовности.

Отварить до полуготовности печень, легкие, сердце и желудок гуся, а затем мелко их нарезать. Потом добавить рис, соль, толченые стручковый перец и чеснок, мелко нарезанную киндзу, молотый черный перец и тщательно перемешать.

Подготовленную тушку гуся наполнить полученным фаршем, зашить нитками, положить на противень спинкой вверх, подлить немного горячей воды и поставить в духовой шкаф. Во время жарки периодически поливать гуся вытопившимся жиром и соком.

Готового гуся нарезать на части, положить на блюдо, вокруг уложить фарш и украсить ветками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
рис 0.5 стакана
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru