Гусь с тушеной капустой

Гусь с тушеной капустой

Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупны­ми ломтиками. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить мор­ковь и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамичес­кие горшочки, добавить сырой кар­тофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процежен­ным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. За 7— 10 минут до готовности добавить ту­шеную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 кг
маргарин 1 ст. ложка
или смалец 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
картофель 4-5 шт.
лук 1 шт.
морковь 2-3 шт.
яблоко 2 шт.
бульон 2.5 стакана
капуста тушеная 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru