Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковь и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырой картофель и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1,5 часа. За 7— 10 минут до готовности добавить тушеную капусту.
гусь 1 кг |
маргарин 1 ст. ложка |
или смалец 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
картофель 4-5 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 2-3 шт. |
яблоко 2 шт. |
бульон 2.5 стакана |
капуста тушеная 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru