Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие крепкими белыми нитками. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду для стекающего жира и сока. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком. Вынуть нитки. Осторожно извлечь начинку и выложить ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.
гусь 4 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
полынь 1 ч. ложка |
розмарин 2 ч. ложки |
майоран 2 ч. ложки |
яблоко 1 кг |
изюм 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru