Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные — каждую на четыре части. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. С тушки срезать шею и крылья, натереть ее перцем и солью, начинить смесью яблок, миндаля и майорана. Проткнуть вилкой ножки и грудку, разрез зашить. Положить гуся грудкой вниз в форму, влить неполный стакан воды. Готовить на полной мощности около 20 мин, перевернуть. Добавить лук, морковь, шею и крылья, влить еще стакан воды. Готовить еще 20 мин. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. Жидкость, в которой тушился гусь, соединить со 100 мл воды, протереть через сито, уварить на полной мощности 8-9 мин, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус подать отдельно.
гусь (около 3.5 кг) 1 шт. |
яблоко 3 шт. |
миндаль 3-4 ст. ложки |
майоран 25 г |
луковицы 7 шт. |
морковь 2 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru