Гусь с яблоками и миндалем

Гусь с яблоками и миндалем

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Мелкие луковицы нарезать тонкими дольками, крупные — каждую на четыре части. Морковь очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. С тушки срезать шею и крылья, натереть ее перцем и солью, начинить смесью яблок, миндаля и майорана. Проткнуть вилкой ножки и грудку, разрез зашить. Положить гуся грудкой вниз в форму, влить неполный стакан воды. Готовить на полной мощности около 20 мин, перевернуть. Добавить лук, морковь, шею и крылья, влить еще стакан воды. Готовить еще 20 мин. Вынуть тушку из формы, переложить па блюдо и прогреть на средней мощности 6-7 мин. Жидкость, в которой тушился гусь, соединить со 100 мл воды, протереть через сито, уварить на полной мощности 8-9 мин, посолить и поперчить по вкусу. Готовый соус подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (около 3.5 кг) 1 шт.
яблоко 3 шт.
миндаль 3-4 ст. ложки
майоран 25 г
луковицы 7 шт.
морковь 2 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru