Тушку гуся без крыльев и шеи натереть перцем и соль. Яблоки вымыть, нарезать на 4 - 6 частей, удалив сердцевину и смешать с цельными или рубленными миндальными орехами. Полученной массой нафаршировать гуся, добавив по вкусу пряности. Зашить гуся, в утолщенных местах проткнуть мясо вилкой и положить ножками вверх на глубокую сковороду или противень, влить 1 стакан воды и на 1,5 часа поставить в предварительно разогретую духовку. Затем перевернуть. Лук очистить и нарезать дольками, смешать с очищенной и измельченной морковь. Выложить овощи вместе с крыльями и шеей на противень к гусю , запекать еще 1,5 часа, влив еще 1 стакан воды. При этом поливать тушку подсоленной водой каждые 20-30 минут. Затем гуся положить на решетку и запекать еще в течение 30 минут.
гусь тушка 1 шт. |
яблоко 5 шт. |
миндаль 2-3 ст. ложки |
луковицы 4 шт. |
морковь 2 шт. |
вода 2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru