Гусь с яблоками жареный

Гусь с яблоками жареный

Освободить тушку 1,5-2-килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, пепина китайского), посыпанными солью с майораном (в прорезы). Жарить на противне с маслом и луком, поливая бульоном. Испечь отдельно хорошие, крупные яблоки с имбирем, майораном и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить красным соусом.

Приготовление соуса. Горячую мучную пассеровку постепенно развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны, потом долить остальной бульон. Нашинкованные коренья и лук слегка обжарить, добавить томат и прогреть. Затем соединить с мучной пассеровкой, добавить специи, лимонный сок, соль и варить 30 мин. После этого соус процедить, коренья протереть через сито, снова довести соус до кипения и заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 2-2.5 кг
яблоко 500-800 г
лук репчатый 4 головки
бульон мясной 2 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
майоран по вкусу
Гарнир:
яблоко 6-8 шт.
сахар по вкусу
тмин по вкусу
имбирь по вкусу
Соус:
бульон мясной 2 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
луковицы 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
морковь 0.5 шт.
масло сливочное 0.5 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
перец душистый молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru