Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.
Гусь - 1 тушка |
Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт. |
Масло сливочное - 65 г |
Вода - 200 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить гуся с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи.
2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся.
3. Ножки гуся связать кулинарной нитью.
4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени).
5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды.
6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни.
7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость.
8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru