Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в порезы). Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы) 3,5-4 часа, поливая бульоном и образовавшимся на противне соком. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, душицей и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом.
гусь 50-2 кг |
тмин с солью 40-1 ст. ложка |
яблоко мелкое сколько уйдет |
соль по вкусу |
душица по вкусу |
или мята по вкусу |
масло сколько уйдет |
лук 62-4 шт. |
яблоко крупное 90-8 шт. |
имбирь по вкусу |
сахар по вкусу |
Освободить 2-х гуся лишнего, натереть и ложкой , нафаршировать яблоками ( тирольки, китайского), солью травой (в ). Можно тех целях мяту, пряности. на с и (4 луковицы) 3,5-4, поливая и на соком. отдельно 6-8, крупных , душицей сахаром. ими. Гуся соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru