Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в порезы). Можно в тех же целях использовать мяту, другие пряности. Жарить на противне с маслом и луком (4 луковицы) 3,5-4 часа, поливая бульоном и образовавшимся на противне соком. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, душицей и сахаром. Обложить ими гуся. Гуся облить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 50-2 кг
тмин с солью 40-1 ст. ложка
яблоко мелкое сколько уйдет
соль по вкусу
душица по вкусу
или мята по вкусу
масло сколько уйдет
лук 62-4 шт.
яблоко крупное 90-8 шт.
имбирь по вкусу
сахар по вкусу

Освободить 2-х гуся лишнего, натереть и ложкой , нафаршировать яблоками ( тирольки, китайского), солью травой (в ). Можно тех целях мяту, пряности. на с и (4 луковицы) 3,5-4, поливая и на соком. отдельно 6-8, крупных , душицей сахаром. ими. Гуся соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru