Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Гуся вымочить (2-3 ч) в холодной воде. Соскрести кожицу до белизны. Натереть солью и майонезом, особенно внутри, оставить на 2 ч. В ступе растереть лавровый лист, мускатный орех, майоран. Натереть этой смесью еще раз.

Подготовить 5-10 ломтиков хлеба, подсушить их в духовке или на сковородке. Разрезать сухарики на одинаковые кубики и обмакнуть во взбитые яйца. Яблоки почистить, порезать на кубики, чуть большие, чем сухарики. Смешать сухарики и яблоки, влить в смесь молоко и растопленное масло, можно подсластить (1/3 чайной ложки сахарного песка), вложить внутрь гуся и плотно зашить. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Когда гусь зарумянится, накрыть его фольгой и залить небольшим количеством кипяченой воды. Тушить в духовке на медленном огне не менее 2 ч. Периодически поливать образующимся жиром. Вынуть. Вытянуть нитку. Подавать горячим, можно отдельно запечь яблоки и, присыпав их ванилью, обложить гуся на блюде. Подавать к столу целиком, разрезать непосредственно перед едой.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
яблоко 8-10 шт.
сухари белые по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
майонез 100 г
лимон по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru