Промыть холодной водой, обсушить и как следует посолить и поперчить изнутри (добавив полынь) и снаружи гуся. Нагреть духовку до 200 С. Вымыть яблоки и вырезать сердцевину. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь птицы. Зашить и положить в форму для жаренья гуся грудкой вниз, долить 250 мл воды и поставить в духовку. Жарить 2 ч, при этом через 1 ч перевернуть гуся. Процедить бульон, сняв лишний жир, и развести красным вином. Взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с соусом, краснокочанной капустой и клецками.
гусь (около 4 кг) 1 шт. |
соль по вкусу |
перцы маринованные по вкусу |
полынь 0.5 ч. ложки |
яблоко 500 г |
изюм 100 г |
вино красное 250 мл |
сметана 250 г |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru