Тушку гуся снаружи и внутри натереть смесью соли и перца. Яблоки нарезать на 4 части и удалить сердцевины. Нафаршировать гуся яблоками и зашить отверстие в брюшке. Ножки и крылышки привязать плотно к туловищу и положить гуся спинкой на смазанный жиром противень. Обмазать гуся сметаной и жарить в хорошо разогретой духовке (при температуре 220-250 градусов) пока не зарумянится, затем уменьшить температуру до 170 градусов, подлить в противень немного воды и жарить еще 1,5 часа, поливая жидкостью с противня.
гусь тушка 1 шт. |
яблоко 1.5 кг |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru