Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Подготовленную тушку вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и внутри укропом с солью. Нафаршировать мелкими яблоками. Отверстие зашить нитками, облить подогретым маслом и уложить на противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся, пока он слегка не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить до готовности, поливая соком, который вытекает на противень. Когда гусь поджарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки, лучше антоновские, и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз и облить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми был нафарширован гусь, слегка примять их ложкой и на них разложить красиво запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью укропа и петрушки. Вместо яблок гуся можно фаршировать жареными грибами с луком, баклажанами, кабачками с морковью и белым корнем с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь средних размеров 1 шт.
яблоко мелкое и среднее 1-1.5 кг
яблоко крупное 8 шт.
орех грецкий толченый 1 ст. ложка
масло растительное 5-6 ст. ложек
семена укропа 1 ч. ложка
маслины 8 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа по вкусу
Для соуса:
вино сухое 1 стакан
орех толченый 1 ст. ложка
фасоль вареная 2 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru