Классическое блюдо, которое сделает ваш стол праздничным - гусь с яблоками.
гусь 1 шт. |
яблоко 6-8 шт. |
маслины 10-12 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
Как приготовить гуся с яблоками?
Тушку гуся выпотрошить и хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, перевязать шпагатом так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, пока тушка не зарумянится. Затем подлить около 0.5 стакана воды и жарить 1,5 часа, поливая вытапливающимся соком и жиром. Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. С жареного гуся снять шпагат и тушку порубить на куски. Куски гуся положить на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки. Гусь с яблоками подается с маслинами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru