Тушку натереть мукой, опалить над огнем, выпотрошить и вымыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленного гуся натереть солью снаружи и внутри, перевязать шпагатом, уложить на блюдо спинкой вниз, намазать соевым соусом. Жарить на полной мощности 20-25 мин. Во время приготовления поливать водой и вытапливаемым жиром.
Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, выложить вокруг гуся. Готовить еще 4-5 мин, поливая жиром.
гусь 1 шт. |
яблоко 1-1.5 кг |
мука по вкусу |
соус соевый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru