Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Тушку натереть мукой, опалить над огнем, выпотрошить и вымыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленного гуся натереть солью снаружи и внутри, перевязать шпагатом, уложить на блюдо спинкой вниз, намазать соевым соусом. Жарить на полной мощности 20-25 мин. Во время приготовления поливать водой и вытапливаемым жиром.

Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, выложить вокруг гуся. Готовить еще 4-5 мин, поливая жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко 1-1.5 кг
мука по вкусу
соус соевый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru