Гусь тушеный

Гусь тушеный

Птицу опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить кусочки мяса в гусятницу. Отдельно обжарить коренья, морковь, лук вместе с жиром, выложить в гусятницу. Туда же добавить томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушить еще 20 мин. На гарнир подать картофель или тушеную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
томат 100 г
сметана 200 г
бульон 0.2 л
чернослив 100 г
яблоко 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru