Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.
При подаче порцию положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.
Для соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1-2 минуты), откинуть и добавить цедру в красный соус.
утка 154 г |
или гусь 167 г |
жир 5 г |
или маргарин 5 г |
мандарин 50 г |
соус красный 75 г |
сахар 5 г |
гарнир 150 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru