Гусь, утка в соусе с мандаринами

Гусь, утка в соусе с мандаринами

Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10-12 минут.

При подаче порцию положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем.

Для соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (1-2 минуты), откинуть и добавить цедру в красный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 154 г
или гусь 167 г
жир 5 г
или маргарин 5 г
мандарин 50 г
соус красный 75 г
сахар 5 г
гарнир 150 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru