Подготовленного по всем правилам гуся (опаленного, выпотрошенного, вымытого) посолить, поперчить по вкусу, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить со всех сторон в масле, часто поливая выделившимся соком. Когда гусь хорошо зарумянится, слить часть сока, влить в гусятницу бульон и сухое вино (можно только вино), закрыть крышкой и, время от времени поворачивая гуся, довести его до полной готовности (в конце крышку снять). Готового гуся нарезать на порции, выложить на блюдо, придав форму целой птицы, вокруг положить гарнир, полить соком, выделившимся при запекании гуся.
гусь 24-1 шт. |
масло 61-100 г |
вино 42-1 стакан |
бульон 100-1 стакан |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Подготовленного всем гуся (, выпотрошенного, ) посолить, , положить гусятницу, в духовку обжарить всех , часто выделившимся. Когда хорошо, слить сока, в бульон сухое (можно вино), крышкой, время времени гуся, его полной (в крышку ). Готового нарезать порции, , придав целой, вокруг гарнир, соком, при гуся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru