Гусь в белом вине

Гусь в белом вине

Подготовленного гуся посолить, поперчить снаружи и изнутри, положить в глубокий противень или гусятницу, поставить в нагретую духовку, тушить, часто поливая выделившимся соком. Когда гусь подрумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и белое вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Затем разрезать его на порции, уложить на блюдо, придав форму целой птицы, обложить гарниром. Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, варить 20—25 мин. Вынув из кастрюли, облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. На каждый лист положить фарш и сформовать круглый шарик величиной с яйцо, который завязать в кусочек марли. Приготовленную таким образом капусту положить на противень, залить бульоном, закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Для фарша говядину пропустить через мясорубку, смешать с нарезанной соломкой копченой грудинкой, молотыми сухарями и заправить перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 кг
масло сливочное 40 г
вино белое 125 г
бульон 125 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для гарнира:
капуста 500 г
мясо 300 г
грудинка копченая 200 г
сухари 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru