Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой

Гусь, запеченный с черносливом и ежевикой

Тушку вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца. Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить 3 мин в масле на полной мощности. Добавить измельченный чернослив и ежевику, перемешать. Смесью начинить гуся, разрез зашить. Блюдо густо посыпать солью, положить на него тушку. Готовить на полной мощности 15-20 мин, перевернуть и готовить еще около получаса па средней мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
морковь 2-3 шт.
луковицы 2-3 шт.
чернослив без косточек 200 г
ежевика замороженная 1 стакан
масло растительное сколько уйдет
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru