Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – великолепное украшение праздничного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – вам нужно подготовить тушку и запечь гуся вместе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.
гусь средний 1 шт. |
яблоко 10 шт. |
огурцы маринованные 2-3 шт. |
картофель 5-6 шт. |
луковицы 5 шт. |
сметана 100 г |
зелень петрушки 30 г |
жир 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как запечь гуся с яблоками и картофелем в духовке:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей.
Зелень петрушки вымыть.
Лук нарезать кольцами.
Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запечь гуся с яблоками в духовке, предварительно умеренно разогретой, до готовности. Чтобы не пересушить мясо, гуся необходимо часто поливать образующимся соком.
Запеченного гуся выложить на блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru