Гусь, запеченный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками

2 часа 4

Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук. рубленый чеснок, имбирь, перец, соль и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. 2 яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке до готовности, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подавайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко 4 шт.
вино красное 20 г
соус соевый 1 ст. ложка
лук зелёный 30 г
чеснок 2 зубчика
имбирь молотый 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru