Гусь, жаренный по-берлински

Гусь, жаренный по-берлински

Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и жарить в духовке. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности. Из оставшегося после жарки гуся жира можно приготовить соус. Для этого жир развести бульоном, закипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить. Отдельно потушить краснокочанную капусту. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. Капусту и соус подать к столу отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3 кг
капуста краснокочанная 2 кг
сахар 60 г
соль 60 г
картофель 1.1 кг
яблоко 700 г
майоран 5 г
соль по вкусу
Для соуса:
бульон 200 мл
мука кукурузная 120 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru