Подготовленную тушку гуся посолить внутри, натереть сушеным измельченным майораном и начинить очищенными яблоками без сердцевины. Затем тушку зашить и жарить в духовке. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности. Из оставшегося после жарки гуся жира можно приготовить соус. Для этого жир развести бульоном, закипятить, добавить кукурузную муку, перемешать и процедить. Отдельно потушить краснокочанную капусту. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. Капусту и соус подать к столу отдельно.
гусь 3 кг |
капуста краснокочанная 2 кг |
сахар 60 г |
соль 60 г |
картофель 1.1 кг |
яблоко 700 г |
майоран 5 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон 200 мл |
мука кукурузная 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru