Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли, перца и можжевельника. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, положить в тушку, шейку и гузку залить. Подготовленную тушку выложить на противень, влить немного воды. Готовить в духовке около 1,5 ч, часто поливая гуся образующимся соком. Готового гуся сбрызнуть холодной водой и переложить на блюдо. Образовавшийся при жаренье сок загустить небольшим количеством муки, разведенной водой, проварить, а затем процедить. Получившийся соус подать к гусю.
гусь (около 1 кг) 1 шт. |
яблоко 2 шт. |
ягоды можжевеловые 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru