Гусь, жаренный с яблоками

Гусь, жаренный с яблоками

Подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начинить очищенными от кожицы и семян яблоками (антоновка). Внутрь положить кусочки сала и сахара. Обмазать тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарить до образования корочки.

Затем поместить жаровню с тушкой гуся в духовой шкаф или русскую печь и держать 2-3 часа в умеренном жару, поливая вытопившимся соком.

Этим же способом можно готовить крякву и чирков.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 гуся:
яблоко 1 кг
сало 100-200 г
сахар 5-6 кусочков
масло сливочное 100 г
или жир свиной 100 г
сметана 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru