Подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начинить очищенными от кожицы и семян яблоками (антоновка). Внутрь положить кусочки сала и сахара. Обмазать тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарить до образования корочки.
Затем поместить жаровню с тушкой гуся в духовой шкаф или русскую печь и держать 2-3 часа в умеренном жару, поливая вытопившимся соком.
Этим же способом можно готовить крякву и чирков.
На 1 гуся: |
яблоко 1 кг |
сало 100-200 г |
сахар 5-6 кусочков |
масло сливочное 100 г |
или жир свиной 100 г |
сметана 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru