Антоновку очистить от кожуры, разрезать на дольки, удаляя сердцевину. Гуся ощипать, опалить над огнем, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Яблоки уложить внутрь и зашить птицу светлой толстой ниткой. Сверху аккуратно и равномерно обмазать тушку сметаной. Поставить гуся в нагретую духовку на 2—2,5 ч, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол гуся вынуть из духовки, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из гуся яблоки. Птицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг выложить тушеную капусту, а на нее дольки яблок. Сверху слегка полить гуся жиром.
гусь 1 шт. |
яблоко антоновское 1.5 кг |
сметана 200 г |
жир 30 г |
кориандр 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru