Гусь, жаренный с яблоками

Гусь, жаренный с яблоками

Антоновку очистить от кожуры, разрезать на дольки, удаляя сердцевину. Гуся ощипать, опалить над огнем, выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, перцем, кориандром. Яблоки уложить внутрь и зашить птицу светлой толстой ниткой. Сверху аккуратно и равномерно обмазать тушку сметаной. Поставить гуся в нагретую духовку на 2—2,5 ч, налив на противень немного воды. Перед подачей на стол гуся вынуть из духовки, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из гуся яблоки. Птицу разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, вокруг выложить тушеную капусту, а на нее дольки яблок. Сверху слегка полить гуся жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
яблоко антоновское 1.5 кг
сметана 200 г
жир 30 г
кориандр 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru