Выпотрошенную и хорошо промытую тушку гуся нарезать на части и посыпать мелкой солью.
Взбить яйца, добавить соль, мелко нарезанную зелень киндзы. Подготовленные куски гусятины смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно и в кукурузной муке), снова обмакнуть в яйцо и жарить в хорошо разогретом жире.
Одновременно нашинковать квашеную капусту, удалив кочерыжку и все твердые части. Положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук, жир и вместе хорошо потушить.
Жареного гуся положить на блюдо, вокруг уложить тушеную капусту, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
гусь 1 шт. |
капуста квашеная 500 г |
лук репчатый 3 головки |
яйца 2 шт. |
жир 100 г |
сухари толченые по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru