Гусь жареный по-берлински

Гусь жареный по-берлински

2

Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 3 кг
яблоко 600 г
капуста краснокочанная 500 г
картофель 1 кг
майоран 5 г
мука кукурузная 30 г
бульон 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru