Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и отваренными картофелинами правильной округлой формы. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
гусь 3 кг |
яблоко 600 г |
капуста краснокочанная 500 г |
картофель 1 кг |
майоран 5 г |
мука кукурузная 30 г |
бульон 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru