Гусь жареный  по-берлински

Гусь жареный по-берлински

1

Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1000 г
капуста белокочанная 2000 г
соль по вкусу
майоран 3 г
яблоко 600 г
мука кукурузная 30 г
гусь 3000 г
бульон 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru