Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
картофель 1000 г |
капуста белокочанная 2000 г |
соль по вкусу |
майоран 3 г |
яблоко 600 г |
мука кукурузная 30 г |
гусь 3000 г |
бульон 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru