Гусь жареный с капустой

Гусь жареный с капустой

Выпотрошить тушку, хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на смазанный жиром противень, влить 2—3 ст. ложки воды и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а когда мясо станет мягким, огонь усилить. В общей сложности держать гуся в духовке 1 1/2—2 часа, поливая его образовавшимся соком. Шинкованную квашеную капусту отварить в течение 10 мин, откинуть на сито, положить в кастрюлю, добавить жир, залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и снова варить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, в котором жарился гусь, чтобы она пропиталась выделившимся гусиным жиром.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кг
гусь тушка 1 шт.
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru