Выпотрошить тушку, хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на смазанный жиром противень, влить 2—3 ст. ложки воды и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а когда мясо станет мягким, огонь усилить. В общей сложности держать гуся в духовке 1 1/2—2 часа, поливая его образовавшимся соком. Шинкованную квашеную капусту отварить в течение 10 мин, откинуть на сито, положить в кастрюлю, добавить жир, залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и снова варить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, в котором жарился гусь, чтобы она пропиталась выделившимся гусиным жиром.
капуста квашеная 1 кг |
гусь тушка 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru