Запечь яблоки: очистить их от кожицы, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину и зернышки, положить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10—15 минут. Промыть, нарезать и потушить капусту. Подготовить гусиную тушку, посолить, смочить кипятком и положить на противень спинкой вниз. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и поджарить гуся, периодически поливая вытопившимся жиром.
Готовую жареную тушку разрубить на куски, полить лимонным соком и подать на стол вместе с гарниром — тушеной капустой и печеными яблоками.
яблоко (антоновка) 500 г |
мясо гуся 1.5 кг |
капуста белокочанная 1 кочан |
лимон (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru