Гусиная шея фаршированная

Гусиная шея фаршированная

Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею, снять с нее ножу и промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10—15 мин.

Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячен водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук; сливочное масло, соль, перец, немного бульона, чтобы фарш был жидковатым.

Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на два пальца, и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на масляную сковороду и запечь в духовке.

На стол подается в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
рис сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
бульон (немного) сколько уйдет
фарш сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru