Обработать тушку гуся. Отрубить как можно длиннее шею, снять с нее ножу и промыть холодной водой. Затем обсушить ее, посолить, поперчить и поставить на холод на 10—15 мин.
Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячен водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук; сливочное масло, соль, перец, немного бульона, чтобы фарш был жидковатым.
Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем, не доложив на два пальца, и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на масляную сковороду и запечь в духовке.
На стол подается в горячем виде.
гусь 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
рис сколько уйдет |
лук репчатый по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
бульон (немного) сколько уйдет |
фарш сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru