«Гусиное горлышко» (Разновидность макаронных изделий)

«Гусиное горлышко» (Разновидность макаронных изделий)

Праздничное мучное изделие живущих в провинции венгров. Нарезать кубиками тонко раскатанное, пресное желтое тесто. Обвить тонкие скалки отдельными кубиками и раскатать их на маленькой доске с густой нарезкой, специально изготовленной для этой цели. Нарезка вжимается в тесто, и, когда трубочки, приготовленные таким образом, снимаются с палочек, они действительно похожи на гортань гуся. Полученное мучное изделие разложить на доске и сушить 1—2 дня. Варить в кипящем мясном супе.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто пресное желтое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru