Гусиные ножки с перцем и каштанами

Гусиные ножки с перцем и каштанами

Вымыть, обсушить, заправить солью и перцем гу­синые ножки, Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин, Нагреть духовку до 170 °С. Обжарить в сковороде лук и кубики моркови. По­ложить вместе с ножками в форму для жаркого. До­бавить куриный бульон, зерна перца, петрушку и чес­нок. Накрыть крышкой и тушить в духовке 90 мин. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в кипящей воде. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и зап­равить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и немного уварить соус. Заправить его солью и перцем. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами. В качестве гарнира — жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (ножки) 4 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
бульон куриный 350 мл
перец горошком размятый 10 горошин
петрушка 4 веточки
чеснок 4 зубчика
каштан 500 г
масло сливочное 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru