Вымыть, обсушить, заправить солью и перцем гусиные ножки, Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин, Нагреть духовку до 170 °С. Обжарить в сковороде лук и кубики моркови. Положить вместе с ножками в форму для жаркого. Добавить куриный бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накрыть крышкой и тушить в духовке 90 мин. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в кипящей воде. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и заправить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и немного уварить соус. Заправить его солью и перцем. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами. В качестве гарнира — жареный картофель.
гусь (ножки) 4 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
морковь 1 шт. |
бульон куриный 350 мл |
перец горошком размятый 10 горошин |
петрушка 4 веточки |
чеснок 4 зубчика |
каштан 500 г |
масло сливочное 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru