Гусиные потроха с рисом

Гусиные потроха с рисом

Гусиные головы, желудки, крылья и шейки тщательно очистить, с лапок снять толстую кожу, отрезать когти. Каждую из этих частей разрезать пополам. Очищенные овощи нарезать соломкой, зеленый перец и помидоры нарезать кубиками, зеленый горошек отварить до мягкости в подсоленной воде.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить в гусином жире, добавить овощи (кроме горошка, перца и помидоров) и подрумянить их. Затем положить в овощи приготовленные потроха, приправить солью, черным перцем и майораном и тушить под крышкой в очень небольшом количестве воды. Пока потроха тушатся, поджарить на гусином жире нарезанные дольками грибы, приправленные солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки, не помешивая их, а часто потряхивая сковороду. В отдельной кастрюле обжарить в гусином жире рис. Когда потроха будут наполовину готовы, выпарить из-под них всю жидкость, всыпать рис, залить водой или костным бульоном (объем жидкости должен быть вдвое больше, чем объем потрохов и риса), добавить жареные грибы, зеленый горошек, перец и помидоры, перемешать, дать закипеть и поставить в духовку тушиться под крышкой на умеренном огне до готовности (около 20 минут). За это время гусиную печенку нарезать на 6 ломтиков, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве гусиного жира. При подаче положить на блюдо потроха с рисом, украсить ломтиками печенки, рис полить оставшимся от жарения печенки жиром.

Отдельно подать тертый сыр и томатный соус или соленье.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха 2.8 кг
морковь 100 г
корень петрушки 80 г
сельдерей 60 г
перец болгарский зелёный 100 г
помидоры 50 г
горошек зелёный 150 г
соль по вкусу
жир гусиный 60 г
лук 30 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
майоран по вкусу
грибы 100 г
жир гусиный 20 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
рис 360 г
жир гусиный 40 г
печень гусиная 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 30 г
жир гусиный 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru