Говяжью ногу залить 1,5 л воды и довести до кипения, добавив щепотку соли, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. Периодически снимать пену шумовкой, мясо варить до готовности на слабом огне, не накрывая крышкой.
Очистить картофель, морковь и кольраби. Один клубень картофеля (около 100 г) положить в воду, остальной картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать тоненькими кружочками, кольраби — кубиками.
Говяжью ногу достать из бульона. Бульон процедить через мелкое сито и вылить обратно в кастрюлю. Подготовленные овощи варить в бульоне на слабом огне 20 минут. Мясо отделить от костей, срезать жилы и жир, нарезать кубиками и положить в суп.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю зеленый горошек. Оставленную картофелину натереть на мелкой терке, добавить в суп и дать закипеть. Еще раз посолить и поперчить. Добавить нарезанную петрушку и дать супу немного постоять.
К этому супу подходит тертый сыр, который можно добавить в суп по вкусу.
кольраби 350 г |
морковь 250 г |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
ножки говяжьи 400 г |
горошек зелёный 150 г |
картофель молодой 600 г |
ягоды можжевеловые 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru